|
Воскресенье, 02.02.2025, 03:53 Приветствую Вас Пациент
Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Хаусизмы:
Хауc: В мире миллион больных людей, почему я должен лечить этого? Уилсон: Потому что этот лежит в нашей больничной палате. |
Старо-словянский словарь - Форум
Старо-словянский словарь
| |
Asland | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 10:48 | Сообщение # 1 |
Мед. Брат,сестра
Статус: Offline
| «Писарь возжигаше!!» «учи старОсловенской!» «В Козельск, зверюго!!» «Боян!» «Летопись не читаше, но бояре глаголют - не лепо!» «Писарь - адской диавол!» ))) «Писарь - пий отраву!» «Пошто вы травише?» «Писарь, строчи пуще, ибо зачтется.» «А кто допрежь да понеже - суть содомиты поганые.» «Промеж дюжины.» «Сие творение смердит, а писарь охальник.» «Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать.» «Занесть в летописи! «Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу.» «Мочи нет боле!» «Мочи нет боле, ибо псалом!» «Тьма буквиц!» «Во полымя!» «Писарь, паки твори!» «Смехот не сдержати» «Первейший бысть, и с отроковицей не возлежал!» (первонах, и нии…)» «Люди лепо глаголют!» (каменты рулят) «Да воспомянуту быти!» (в мемориз) «Благодарствую, порукоблудил» «Главою бил о сруб светлицы (аПстену)» «Возхохотамше под лавкою»
Сколько осталось мне дней и ночей, Я давно понял что я здесь ничей, И не загадываю наперед, Кто здесь кого переживет.
|
|
| |
Lennie | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:20 | Сообщение # 2 |
Зав. отделением
| Гы-гы а "баян" это жесть
I do love House, But I'm not his fan. I feel a mouse inside this man!(c)Lennie <(*_*)>
|
|
| |
Asland | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:27 | Сообщение # 3 |
Мед. Брат,сестра
| Ну я чёт не чё умнее не придумал, хотя можно было написать Гусли))
Сколько осталось мне дней и ночей, Я давно понял что я здесь ничей, И не загадываю наперед, Кто здесь кого переживет.
|
|
| |
Lennie | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:30 | Сообщение # 4 |
Зав. отделением
| нет, я имею ввиду "боян - это инструмент" а "баян - это повтор"
I do love House, But I'm not his fan. I feel a mouse inside this man!(c)Lennie <(*_*)>
|
|
| |
Asland | Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:36 | Сообщение # 5 |
Мед. Брат,сестра
| Вот ещё один вариант. В Бобруйск, жевотное – В Жидачів, тварюко. Ужоснах! – Страхіттянах! Гламурненько – Файнесенько. Жжошь, сцука – Палиш, сцуко; смалиш, сцуко. Афтар, выпей йаду – Афтор, випий тріла. Первый, нах – Перший, нах. Аццкий сотона – Пекельний дідько (вар: лихий москаль) Ржунимагу – Шкірюся-аж-сцяти-хочу. Афтар жжот, пеши исчо – Афтор пече, що аж хочеться ще. Выпей йаду, сцуконах – Йоду тобі випити треба, пісюнецьонах! 5 баллофф – 12 балів. Киса, ку-ку! - Кицю, ку-ку! Баян – Трембіта (вар: Цимбали) Вмемориз – Затямити (вар: Намотати на вуса) Зачот – Зарах.Учи албанский! – Вчи москальську, нею Ленін розмовляв! Зочем ви травите? – Нащо ви цькуєте? Картинки не грузяца – Малюнків нема. Фдесятке! – Удесятці. Фтему! – Доречно. Фтопку! – Допічки. ЯЕ - Боже, що я роблю?! Ниасилил – Ниподужав. Чмоки, пративный – Цьом, плюгавий. Плакаль – Рюмсав. Классный юзерпик! – Чотке людинозображення. Крео песдат – Творчість піхвяна. Вписду! – Впіхву! Оффтоп – Невтем. КГ/АМ – НҐ/АБ (написано гівняно/афтар бенькарт) Пшёл нах! – Йди, погуляй! ПНХ – ХНП(Ходи Но на Пісюн). Ниипёт – Нетурбує. В газенваген! - Та подавіться ви тим газом! Каменты рулят – Коментарі беруть за душу. Под кат – Зробити обрізання. Чертаф вертуал - Хороший знайомий по інтернету із Росії
|
|
| |
ColdFire | Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:42 | Сообщение # 6 |
Доктор медицины(M.D.)
| Как говорится "пацталом"
|
|
| |
ленУлЯ | Дата: Вторник, 24.02.2009, 18:00 | Сообщение # 7 |
Мед. Брат,сестра
| Позвольте добавить немного? Там, правда, ненормативно, но весело Модная вежливость! Конечно скучно и банально сейчас говорить: извините, здравствуйте, до новых встреч и прочие пока... Ведь есть более пафосно - привлекательные! Учитесь! Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого *ера!" стало старомодно. Есть отличное слово: "Внемлю". На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа "Тебя *бет?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?". Целый ряд идиоматических выражений типа: "*б твою мать" и "ну ни*уя себе ты *уйню купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским трагизмом. В ходе научного спора, аргумент "Я тебе сейчас е*ло набью" необходимо заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций". Часто мы просим друзей и родных: "Вов, сгоняй кабанчиком за пивом побырому". Нужно просить так:"Дружище, да не будет тебе в тягость+" и далее по тексту. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, предлагаем следующий список на выбор: "Ну ты, грязный пид*р" переводится дословно - "Ох, и плутоват же ты, шельма!" "Х*ила, за базар ответишь!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов". "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!" "Сам понял, что сказал, еб*нашка?" - "Ваши слова, уважаемый, - бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности". Обращение к товарищу во время потасовки: "А не пора ли нам съеб*ться?" находит отражение в фразе: "Как ты находишь эту буффонаду?" Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это жопа (ноги, грудь)!" нужно произносить так: : "Лично я экзальтирован её инвенцией!"[size=12]
|
|
| |
Asland | Дата: Среда, 25.02.2009, 12:37 | Сообщение # 8 |
Мед. Брат,сестра
| БГГГ) Поржал пасип)!
|
|
| |
Lennie | Дата: Среда, 25.02.2009, 16:11 | Сообщение # 9 |
Зав. отделением
| у меня есть современно-русский словарь, но там через букву надо * ставить. могу выложить
|
|
| |
ленУлЯ | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:42 | Сообщение # 10 |
Мед. Брат,сестра
| попробуй если никому не глянетчся - убрать же можно.
|
|
| |
Lennie | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:47 | Сообщение # 11 |
Зав. отделением
| Современно-русский нуептыбл* - возмущение, недоумение. тычобл**ах - дерзость, наглость, вызов *уяк и обанааа - стремительность, большая скорость действия ыыхыхыхы - веселость, хорошее настроение, понятая шутка ыыыыхыхы... а чо? - непонятая шутка ыыхыхыхы... чооооо? - понятая, но обидная шутка ты это ну это - предупреждение тыэта тавоэта - возражение, предостережение тыэта тебе щя бл*это - агрессивное возражение эээээээ - несильное возражение оба*уясе - удивление *ляяяяяяяяя - сильное удивление бл* нуепт - неприятное удивление эйтыэто - обращение внимание, обращение к постороннему эйтыбл* - то же, но в более грубой форме нубл* как тудана*, где это? нутыпоэл! - извините, как пройти в библиотеку? бл* ну*ули ты тут с этими - извините, я вам на ногу наступил чоооо? - извините, я вас не понимаю. НА УЛИЦЕ эээ, мужык бл*! - Можно к Вам обратиться? ойбл*! неее пи*дуй - Простите, я обознался. слух тут это типа такое бл* дело - У меня к Вам есть один вопрос ну епт где ну ты поэл - Где у Вас здесь продуктовый магазин? бл* а там есть? - там спиртное продают? данепе*ди - Вы уверены? все пи*дуй - Спасибо большое! До свидания. В МАГАЗИНЕ нубл*кто тут таво это? - Простите, кто последний? епт нуи*блище - Добрый вечер, я за Вами ты с тута? че ну это, чтоб не таво нахуй? - Вы местный? Какой напиток порекомендуете? а не съ*бусь с этой бурды? - Знаете, Бордо не подходит по мое сегодняшнее настроение. ээ, дай мне эта таво вон тамбл*? - Барышня, будьте любезны "Вин Де Пе" 2001го года. *улевылупилась пе*дуй на*уй - Да, я подожду. Спасибо! епт на! - Вот сто восемьдесят рублей. Еще раз спасибо! тыа*уела?! этачо?! - Простите, вы мне сдачу недодали. бывайтена* - Всем приятного вечера! В ТРАНСПОРТЕ анубл*всена*уй! - Давайте попробуем влезть. мужик, а это, до того, ну, туда, где...? - Извините, маршрутка идет до...? тыбл* щяогребешь г*ида! - Вы мне наступили на ногу. заткни *бало бл*! - Извините, я наступил вам на ногу. набл* - Передайте за проезд, пожалуйста. идина*уй убрал это бл* - К сожалению я не могу передать за проезд - заняты руки. а ну бл* стой на*уй! - Высадите меня на остановке. *сильный хлопок дверью маршрутки* - Спасибо! В КЛУБЕ (НА ДИСКОТЕКЕ): эймужык! узналбл*? ыыы... - У меня клубная карта. оба*бануцца отэтоаааааа - Хороший клуб! глянь епт уууууу - И девушки здесь симпатичные. *уясе! ябыеоооооо - Особенна вот эта. эта, преет. ты таво а? - Девушка вы танцуете? ты это мне тут не это на*уй. Давайбля! - Да-да, я Вас спросил. атычоза*уй? ктобля? - Извините, молодой человек! Я не знал, что девушка с Вами. иди-ка ты на*уй! - Еще раз прошу прощения? падем-выдем? - Вам помочь выйти на улицу?
|
|
| |
ленУлЯ | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:34 | Сообщение # 12 |
Мед. Брат,сестра
| мдааа... жизненно а я-то думала, у меня было нецензурщины много... наивная
|
|
| |
Asland | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:02 | Сообщение # 13 |
Мед. Брат,сестра
| По мне Жест! +АфФтару!
|
|
| |
|
|