Хью Лори / Hugh Laurie (Он же Хаус)
|
|
Alissa | Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:47 | Сообщение # 61 |
Практикант
Статус: Offline
| Quote (Iglika) И вообще, блин, учите английский, перед тем как спорить. У меня 5 по английскому в школе! Меня моя учительница хвалит всегда!
|
|
| |
ленУлЯ | Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:51 | Сообщение # 62 |
Мед. Брат,сестра
| Ну, у кого там "5" по английскому - транскрипцию правильную дайте фамилии, а? Можно у преподавательницы спросить, к слову Я вот английский весьма так себе знаю, но сомневаюсь, что -au- дает звучание |ау|... Тогда уж |оу| скорее... нет? Т.е. мне лично вариант Лори ближе как-то... Если писать Лаури, то читать все равно надо будет по-другому
|
|
| |
Alissa | Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:57 | Сообщение # 63 |
Практикант
| Я ничо не поняла что ты сказала... Вот тебе транскрипция [лаури] И нифига!
|
|
| |
Iglika | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:05 | Сообщение # 64 |
Практикант
| Pluha, не пишите глупостей - будут вам и такт, и уважение. Alissa, зря, значит, хвалит. По такой логике почему тогда не читать "Лаурие"? Ведь буковки поотдельности имено так читаются, не так ли?
|
|
| |
ailin | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:07 | Сообщение # 65 |
Практикант
| а я тоже щитаю, что правильно лаури
|
|
| |
Alissa | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:09 | Сообщение # 66 |
Практикант
| Quote (Iglika) Alissa, зря, значит, хвалит ничего не зря, я лучше всех в классе учусь! Quote (Iglika) не так ли? Нет, не так ли
|
|
| |
Sexy | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:09 | Сообщение # 67 |
Практикант
| Quote (Iglika) По такой логике почему тогда не читать "Лаурие"? английсике слова тяжёлоые, тут нужно слышать произношение и транскрипцию
|
|
| |
Настасья | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:12 | Сообщение # 68 |
Практикант
| Quote (Iglika) По такой логике почему тогда не читать "Лаурие"? а кстати да, хотя тогда скорее Лаурье хотя Лори больше нравиться как звучит
|
|
| |
Pluha | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:15 | Сообщение # 69 |
Практикант
| Quote (Iglika) Pluha, не пишите глупостей - будут вам и такт, и уважение. вы сами это же прочитайте! вам тоже полезно! и я никогда не пешу глупостей!!!! Quote (Настасья) хотя Лори больше нравиться как звучит а как нравится самомму Хью??
Борец за правду!)))
|
|
| |
Sexy | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:16 | Сообщение # 70 |
Практикант
| Quote (Настасья) а кстати да, хотя тогда скорее Лаурье может на французском так?
|
|
| |
Iglika | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:18 | Сообщение # 71 |
Практикант
| Alissa, посоветуйтесь с учительницей. Sexy, это "au" читалось бы как "ау" только в словах латинского происхождения. Скажем, таких, как "лауреат" и т.п. В данном случае фамилия шотландская. Там "о". Так же, как в имени Maud. По-французски, кстати, читалось бы тоже как "Лори", но с ударением на "и". Pluha, сам Хью произносит свою фамилию "Лори". С ним, надеюсь, не станете спорить? P.S. Не знаю, неужели в нынешних школах на уроках английского произношение не изучают?.. Есть же общие правила, исключения заучиваются.
Сообщение отредактировал Iglika - Пятница, 27.02.2009, 14:21 |
|
| |
Alissa | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:20 | Сообщение # 72 |
Практикант
| Мауд... мауд... дурацкое слово блин Quote (Iglika) это "au" читалось бы как "ау" только в словах латинского происхождения. мамадорохая, скока ума в чиловеке, ты наверное уже в институте учишья, да?
|
|
| |
Iglika | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:23 | Сообщение # 73 |
Практикант
| Alissa, я давно закончила университет. Дело не в уме, а в знаниях. Произношение учат в первый год обучения иностранному языку. Неужели вас не учили этому? Посчитали ненужным или как?
|
|
| |
Alissa | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:25 | Сообщение # 74 |
Практикант
| Quote (Iglika) я давно закончила университет ой правда? а это страшно?! Проста мне говорили что там надо экзамены всякие сдавать Quote (Iglika) Неужели вас не учили этому? Посчитали ненужным или как? я все умею! меня всему уже научили!
|
|
| |
Кара | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:28 | Сообщение # 75 |
Практикант
| А давайте я щаз опросик устрою, как правильно Лаури или Лори?
|
|
| |